2009.10.27プレスリリースHEROZ(ヒーローズ)、mixiアプリモバイル向けに『英単語漬け』『漢字漬け』『まいにち!!算数ドリル』の提供開始 ~100万人が利用するHEROZの35ソーシャルアプリ~

2009年10月27日
HEROZ(ヒーローズ)、mixiアプリモバイル向けに
~100万人が利用するHEROZの35ソーシャルアプリ~
モバイルインターネットサービスを展開するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社ミクシィが運営するSNS「mixi」が提供を始める新しいサービス「mixiアプリ」モバイルに、2009年10月27日より、ソーシャルアプリケーション「英単語漬け」「漢字漬け」「まいにち!!算数ドリル」の提供を開始致します。
「英単語漬け」「漢字漬け」「まいにち!!算数ドリル」は、シリアスゲームと呼ばれる学習効果の高いサービスであり、マイミク同士で得点を競争することにより、利用者の口コミによる増加が期待できます。
また、HEROZは、既に35のソーシャルアプリケーションを提供しており、日本最大級のソーシャルアプリケーションベンダーです。
今後、ソーシャルアプリケーションのサービス提供に注力し、シリアスゲーム系、占い・診断系、ゲーム系などの企画・開発、プロモーションやモバイルキャンペーン用としてのOEM展開など、【年間1,000サービス】を目標に提供していく予定です。
HEROZでは、「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービス提供してまいります。
■『英単語漬け』 [“http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=8335”:http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=8335]
■『漢字漬け』 [“http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=9734”:http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=9734]
■『まいにち!!算数ドリル』 [“http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=8188”:http://m.mixi.jp/view_appli.pl?id=8188]
■『HEROZのmixiアプリ一覧』 [“http://heroz.co.jp/mixi_appli/”:http://heroz.co.jp/mixi_appli/]