2012.04.27プレスリリースHEROZ(ヒーローズ)、撮った写真を超絶カワイくするカメラアプリ『SBYCamera』iPhone版の提供開始!

2012年4月27日
HEROZ、撮った写真を超絶カワイくするカメラアプリ(iPhone版)
『SBYCamera』の提供開始!
Social Mobile Media CompanyのHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、撮った写真を超絶カワイくするカメラアプリ『SBYCamera(SBYカメラ)』iPhone版をApp Storeに無料で提供開始いたします。
SBYCamera(SBYカメラ)は、スマートフォン端末等で撮影・保存した写真をフィルター、フレーム、スタンプ、コロコロペン、ペンなどで簡単に可愛くデコレーションできるカメラアプリケーションです。
【超絶美白フィルター】で綺麗に撮影して、世界でたった一枚の写真を自分流にデコることができます。
デコアイテムは200点以上を用意し、今後も随時更新予定です。
他に、マナーモード撮影機能やタイマー機能など様々な機能が充実しております。
先行して公開したAndroidアプリ版では、既に30万ダウンロードを突破し、人気モデルの方々にも愛用されています。
デコレーションした写真は、Facebook、twitter、mixi、新浪微博(Sina Weibo)、人人網(renren)、などの主要SNSと連携し、コメントを追加して友達間で共有して楽しむことが可能です。
☆SBYCameraとは☆
Super Brilliant Yabai Cameraの略です。
カワイイものに敏感なギャルがいる渋谷(SHIBUYA)とも掛けています。
■アプリ名称
SBYCamera(SBYカメラ)
SBYCamera:
[“http://sbycamera.jp”:http://sbycamera.jp]
iPhoneアプリ:
[“http://bit.ly/K5eQie”:http://bit.ly/K5eQie]
Androidアプリ:
[“http://bit.ly/xXIn3v”:http://bit.ly/xXIn3v]
■対応端末
iPhoneアプリ:iOS4.0以上
端末:iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S,第4世代以降のiPodtouch
※iPad、第3世代以前のiPodtouchでも利用可能ですが、正常に動作しない可能性がございますのでご了承ください。
Androidアプリ:Android OS2.1以上
■利用料金
基本無料
■対応言語
日本語、英語、中国語
■ 今後の展開
『SBYCamera』は今後、女性をターゲットとした「撮った写真を超絶カワイく」をコンセプトに、ユーザー同士のフォトコミュニケーションをより活性化していくために、定期的なイベント毎のデコレーション素材、フィルター(エフェクト)機能、多言語対応の拡大など、カワイイを追求し、世界でひとりでも多くのユーザーの満足に応えられるような機能を実装予定しており、事業提携などのマーケティング活動を積極的に行っていきます。
※注意!
カワイ過ぎる自分に決して驚かないで下さい。
現在までに、mixiなどのソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
[“http://heroz.co.jp/android/”:http://heroz.co.jp/android/]
■HEROZのmixiアプリ:
[“http://heroz.co.jp/mixi_appli/”:http://heroz.co.jp/mixi_appli/]
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]