2012.10.01プレスリリースHEROZ、熱狂的エンターテイメントの無料将棋ゲーム 将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 for auを提携先のKDDI「auスマートパス」で提供開始!

2012年10月1日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
を提携先のKDDI「auスマートパス」で提供開始!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、熱狂的エンターテイメントの将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 for au
を提携先のKDDI「auスマートパス」で提供開始いたします。
将棋ウォーズは、「Google Play、App Storeのオススメに掲載!」、「Google Playのパズルランキング、App Storeのボード無料ランキング共に1位を獲得!」の日本最大級の将棋アプリです。
『将棋ウォーズ』【日本将棋連盟公認】は、従来の将棋アプリの常識を覆す派手な演出、グラフィックとAIを駆使し、初心者から上級者まですぐに適切な相手が見つかる充実のオンライン対局を提供するサービスです。
10分切れ負けでスピーディーに対局できます。
オフラインでコンピュータと対局することもできます。
※auスマートパス向けのアプリをご利用の方は、550円分/月を無料で提供いたします。
初代名人大橋宗桂が江戸幕府から俸禄(現在の給与)を支給された慶長17年(1612年)からちょうど400年という節目に伴う、将棋名人400年祭記念のアプリです。
将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 for au を提携先のKDDI「auスマートパス」で提供開始に伴い、オープン記念イベント『第2回5級獲得戦』を以下の通り開催します。
【オープン記念イベント概要】
参加方法:『将棋ウォーズ』アプリ内でログインし、対局をするだけ!
開催期間:10/1(月)18:00~10/2(火)18:00
称号:アプリ上での5級の称号を上位の方へ贈呈
詳細は下記ページをご確認ください。
[“http://shogiwars.heroz.jp/”:http://shogiwars.heroz.jp/]
将棋倶楽部24で史上最高レーティングを叩きだしたこともあるPonanzaの棋神降臨(アドバイス)により、強いライバルに勝つことも可能になっています。
また、使った囲いや戦法など、羽生善治永世名人をはじめとした棋士カードコレクションも200種類以上を搭載しています。
twitter連携の観戦機能も充実しており、ユーザー間でコメントし合うことも可能です。
招待IDを使うと、招待する方とされる方の両方に200WP(ウォーズポイント)がプレゼントされます。
登録時にアプリのレビューを参照してみて下さい。
今後は、将棋人口1200万人(2011年版「レジャー白書」より引用)に楽しんで頂くために、
プロ棋士も登場するイベントなど、随時公開予定です。
将棋人口拡大に貢献していきます。
■アプリ名称
将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 for au
将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】サイト:
auスマートパス用:
[“http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=9266000000002”:http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=9266000000002]
Androidアプリ:
[“https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.android.shogiwars”:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.android.shogiwars]
iOSアプリ:
[“http://itunes.apple.com/jp/app/jiang-qiu-ozu/id496801169?mt=8”:http://itunes.apple.com/jp/app/jiang-qiu-ozu/id496801169?mt=8]
将棋ウォーズ公式twitterアカウント
@warsminamin
[“http://twitter.com/warsminamin”:http://twitter.com/warsminamin]
■対応端末
Androidアプリ:Android OS2.2以上
iPhoneアプリ:iOS4.0以上
端末:Android OS2.2対応の端末、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S,iPhone 5、第4世代以降のiPodtouch
※iPad、第3世代以前のiPodtouchでも利用可能ですが、正常に動作しない可能性がございますのでご了承ください。
■利用料金
基本無料
■対応言語
日本語
■ 今後の展開
『将棋ウォーズ』は、将棋人口1200万人をターゲットとし、【目指せ!賞金王!!】をコンセプトに、
ユーザー同士の対局をより活性化していくために、定期的なイベントや棋士カードコレクション素材、
など熱狂的エンターテイメント将棋を追求し、世界でひとりでも多くのユーザーの満足に応えられる
ような機能を実装予定しており、将棋人口拡大に向けて事業提携などのマーケティング活動を積極的に行っていきます。
※注意!
強過ぎる自分に決して驚かないで下さい。
現在までに、mixiなどのソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
■HEROZのiOSアプリ:
[“http://heroz.co.jp/ios/”:http://heroz.co.jp/ios/]
[“http://heroz.co.jp/android/”:http://heroz.co.jp/android/]
■HEROZのmixiアプリ:
[“http://heroz.co.jp/mixi_appli/”:http://heroz.co.jp/mixi_appli/]
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]