2012.10.16プレスリリースHEROZ、台湾のトップコミュニケーションサービスデベロッパーGogolookと協業開始!! 第一弾として、世界中で300万DL突破の電話番号検索・識別・着信拒否の無料アプリ『だれ電 (WhosCall)』の日

第一弾として、世界中で300万DL突破の電話番号検索・識別・着信拒否の無料アプリ『だれ電 (WhosCall)』の日本語版をリリース!!!!
2012年10月16日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
の日本版をリリース!!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、世界中で大人気のコミュニケーションサービスを提供しているトップデベロッパー、Gogolookとの協業を開始いたします。
協業の第一弾として、世界中で大人気の電話番号検索・識別・着信拒否の無料アプリ『だれ電 電話番号検索・着信拒否 (WhosCall)』の日本版を共同でリリースしました。
本アプリは、あのGoogleのCEOも感嘆!世界中で300万DL突破!今までに世界中で3億回の電話番号の識別に成功し、海外のGoogle Playでおすすめされた無料の便利アプリ「WhosCall」の日本版となります。
知らない番号からの電話にもすぐに識別するので、迷惑電話もセールス電話も避けることができます。
不在着信の場合でも相手のことを確認してから折り返し連絡ができます。
米国、中国、台湾、香港、英国、日本、インド、韓国など各国・地域をサポートしているので世界中で利用できます。
だれ電は無料で登録不要ですぐに利用できるのでお使いになってみてください。
「だれ電でスマートフォンがもっとスマートに!」
・電話がかかってきたら、電話に出る前に相手のことがわかる!
電話着信時、すぐにその電話番号の情報を識別し表示します。
※インターネットに接続できる環境が必要です。
・着信拒否ができる!嫌な迷惑電話お断り!
振り込め詐欺の電話、セールス電話等、迷惑な電話番号にはさよなら!
電話番号だけでなくSMSも着信拒否設定ができます。
・3億以上の電話番号情報
米国、中国、台湾、香港、英国、日本、インド、韓国など世界中の電話番号情報(日々、増加中)を検索・識別します。
・世界中で利用できる!
170国地域の電話番号情報と接続して電話番号を検索し識別します。
・お気に入り機能
よく使う電話番号をお気に入りとして保存できるので、電話番号の整理が簡単にできます。お気に入りを友だちと共有することもできます。
・だれ電メンバーと役立ち情報を共有
電話番号にはタグやコメントをつけることができその情報をだれ電メンバーと共有することができるから、見知らぬ電話番号情報も分かって便利です。
・ホーム画面には便利・検索しやすいウィジェットを!
ホーム画面にだれ電ウィジェットを設置して、すぐに着信中の電話番号の情報、不在着信した電話番号の情報を見ることができます。
・シンプル使いやすいデザイン、消費電力の節約
シンプルで使いやすいデザインにし、消費電力を節約するようにしています。
■アプリ名称
だれ電 電話番号検索・着信拒否 (WhosCall)
[“https://play.google.com/store/apps/details?id=gogolook.callgogolook2”:https://play.google.com/store/apps/details?id=gogolook.callgogolook2]
※アプリの提供は、Gogolookからとなります。
■対応端末
Android OS2.1以上
■利用料金
基本無料
■対応言語
日本語、英語、中国語
■今後の展開
だれ電(WhosCall)は世界中で300万DL突破の大人気の電話ツール系アプリです。原作は、GogolookがGoogle Playなどで提供中です。日本国内に関してはHEROZがサービス展開、マネタイズ、プロモーション、事業提携などのマーケティング活動を積極的に行ってまいります。
今後も、「生活の便利」を追求し、世界中でひとりでも多くのユーザーの満足に応えられるような機能の改善・開発に努めて参ります
HEROZでは、世界中で盛り上がりを見せているコミュニケーション市場を見据え、協業を通じて、日本国内だけでなく世界中を視野に入れた取組を進めて参ります。
※だれ電でスマートフォンがもっとスマートに! Google CEOの次に驚嘆するのはあなた!?
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
■HEROZのiOSアプリ:
[“http://heroz.co.jp/ios/”:http://heroz.co.jp/ios/]
[“http://heroz.co.jp/android/”:http://heroz.co.jp/android/]
■HEROZのmixiアプリ:
[“http://heroz.co.jp/mixi_appli/”:http://heroz.co.jp/mixi_appli/]
URL:[“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]