2012.11.22プレスリリースHEROZ、アスキー・メディアワークスと『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』のソーシャルゲームの事前登録をMobageで開始!~人気キャラクター勢揃いの超能力バトル開始!~

2012年11月22日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソーシャルゲームの事前登録をMobageで開始!
~人気キャラクター勢揃いの超能力バトル開始!~
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社アスキー・メディアワークスと、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」上で、人気ライトノベル作品「とある魔術の禁書目録」を題材にした「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の事前登録の受付を本日より開始したことをお知らせします。
事前登録いただいたお客様には、もれなくゲーム内特典アイテム限定描き下ろしSR「御坂美琴」カードをプレゼントいたします。
■とある魔術の禁書目録 頂点決戦について
人気ライトノベル作品「とある魔術の禁書目録」の人気キャラクターが勢ぞろいした、超能力カードバトルゲームです。
プレイヤーは「とある魔術の禁書目録」の世界を舞台に、本ゲームオリジナルの能力を使って自分の好きなキャラクターを集めて強化・デッキ構築しながら、他のプレイヤーと「組織」を組んでカードバトルを勝ち抜き、能力者の頂点を目指します。
各キャラクターの能力や能力を発現させるブースターを駆使した戦略的なバトルが展開されます。
ストーリーは、原作者・鎌池和馬先生監修の本ゲーム専用のオリジナルとなっており、バトルだけでなくシナリオも楽しむことができます。
また、原作キャラクターの魅力を引き出す要素もゲーム中に随所に散りばめておりますので、「とある魔術の禁書目録」ファンからソーシャルゲームユーザーまで幅広い方々に楽しんでいただける内容となっております。
科学と魔術が交差するとき、頂点を巡る新たな超能力バトルが始まります!
正式リリースは12月に予定しておりますので、「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の事前登録を是非お願いします。
・「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の事前登録はこちらから
URL: [“http://mbga.jp/game/cpn/toaru_index/top.html”:http://mbga.jp/game/cpn/toaru_index/top.html]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
(c)KK/AMW/P-I (c)KK/AMW/P-I II (c)KK/AMW/P-I M (c)AMW (c)HEROZ
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
URL:[“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]