2012.12.25プレスリリースHEROZ、アスキー・メディアワークスと『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』の ソーシャルゲームをMobageで開始!Xmasイベント開催中!

2012年12月25日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
HHEROZ、アスキー・メディアワークスと『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』のソーシャルゲームをMobageで開始!Xmasイベント開催中!
科学と魔術が交差するとき、新たな超能力バトルが開始!
好きなキャラを集めて強化し、デッキ構築をして頂点を目指せ!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」にて、株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)と、アスキー・メディアワークスの文庫レーベル電撃文庫の大人気作品「とある魔術の禁書目録」(著 鎌池和馬 イラスト はいむらきよたか)を題材にした「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の配信を開始したことをお知らせします。
■とある魔術の禁書目録 頂点決戦について
「とある魔術の禁書目録」の人気キャラクターが勢ぞろいした、超能力カードバトルゲームです。今回、本ゲームのための描き下ろしカードやスマートフォン版では録り下ろしボイス付カードを用意しております。
プレイヤーは「とある魔術の禁書目録」の世界を舞台に、本ゲームオリジナルの能力を使って自分の好きなキャラクターを集めて育成(強化・進化・限界突破)・デッキ構築しながら、他のプレイヤーと「組織」を組んでカードバトルを勝ち抜き、能力者の頂点を目指します。
各キャラクターの能力や能力を発現させるブースターを駆使した戦略的な戦闘(バトル)が展開されます。
月末にはプレイヤーのLvを決定するバトルイベント「頂点決戦(ストラグルバトル)」が開催され、組織のメンバーと協力して頂点を目指します。
ストーリーは、原作者・鎌池和馬先生監修の本ゲーム専用のオリジナルとなっており、戦闘(バトル)だけでなくシナリオも楽しむことができます。
また、原作キャラクターの魅力を引き出す要素もゲーム中に随所に散りばめておりますので、「とある魔術の禁書目録」ファンからソーシャルゲームユーザーまで幅広い方々に楽しんでいただける内容となっております。
現在、Xmasイベント「とある聖夜の愛玩収集」(12/28(金)15時迄(予定))を開催中です。
イベント中、サンタクロースから愛玩をもらって集めると、限定描き下ろしSRカードを獲得できます。さらに、このSRカードを2枚集めると、録り下ろしボイス付の限定描き下ろしSR+カードに進化させることができます。
また、アスキー・メディアワークス創立20周年記念作品である「劇場版『とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-』(2013年2月23日全国ロードショー)とのコラボイベント等も展開予定です。
科学と魔術が交差するとき、頂点を巡る新たな超能力バトルが始まります!
是非お楽しみください。
■ゲーム画面
シナリオ画面
バトル画面
カード画面
■「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://sp.pf.mbga.jp/12011562”:http://sp.pf.mbga.jp/12011562]
フィーチャーフォン版
URL: [“http://pf.mbga.jp/12011562”:http://pf.mbga.jp/12011562]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
©2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
※電撃文庫「禁書」について
電撃文庫『とある魔術の禁書目録』①~㉒巻、SS・SS②
『新約 とある魔術の禁書目録』①~⑤巻 発売中、最新⑥巻 2013年1月10日発売!
著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか
シリーズ累計発行部数1370万部突破!
『このライトノベルがすごい!』で、「作品部門」1位(2011年度)!
好きな女性キャラ人気で御坂美琴が1位(2010年から4連覇)!!
電撃コミックス『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲』①~⑧巻発売中
原作:鎌池和馬 作画:冬川基 キャラクターデザイン:はいむらきよたか
月刊コミック電撃大王(毎月27日発売)にて連載中
ガンガンコミックス『とある魔術の禁書目録』①~⑩巻発売中
原作:鎌池和馬 作画:近木野中哉 キャラクターデザイン:はいむらきよたか
月刊少年ガンガン(毎月12日発売)にて連載中
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
※株式会社アスキー・メディアワークスについて
「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」という3つのブランドを軸として、エンターテインメントを中心としたコンテンツを発信する、コンテンツ・プロデュース・カンパニー。雑誌・書籍の出版を主軸に、ウェブ・モバイル、電子書籍・アプリのほか、映像・音楽、グッズ、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。2012年11月、アスキー・メディアワークスは創立20周年を迎えました。
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]