2013.02.22プレスリリースHEROZ、『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』で『拡散性ミリオンアーサー』とのコラボイベント実施!

2013年2月22日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『拡散性ミリオンアーサー』とのコラボイベント実施!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)と株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)は、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」で人気の「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」にて、「拡散性ミリオンアーサー」(提供:株式会社スクウェア・エニックス)とのコラボレーションイベントの実施についてお知らせします。
本イベントは、シリーズ累計1400万部突破の電撃文庫の大人気作品『とある魔術の禁書目録』(著/鎌池和馬、イラスト/はいむらきよたか)を原作とする映画、劇場版「とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-」の公開(2013年2月23日)を記念した特別コラボレーションイベントです。
■コラボレーションイベントについて
・イベント開催期間
とある魔術の禁書目録 頂点決戦:2013年2月20日(水) ~ 2013年2月26日(火)予定
 拡散性ミリオンアーサー:     2013年2月23日(土) ~ 2013年3月3日(日)予定
・イベント内容
イベント期間中、「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」中に「拡散性ミリオンアーサー」の人気キャラクターが、「拡散性ミリオンアーサー」中に「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の人気キャラクターが、各々レイドボスなどで登場します。
コラボ条件を達成すると、特別コラボレーションカードを入手することができます。
・コラボ達成条件
 -「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」にて期間中、レイドボスを倒す等で獲得する「因子P」を1万因子P獲得すると、「拡散性ミリオンアーサー」で入力できる特別シリアルコードを獲得できます。獲得したシリアルコードを「拡散性ミリオンアーサー」の特設ページで入力すると、「拡散性ミリオンアーサー」内で使用できる特別コラボレーションカードがプレゼントされます。
 -「拡散性ミリオンアーサー」にて期間中、強敵を倒すか秘境探索で獲得できるイベントアイテム「焼きそばパン」を100個獲得すると、「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」で入力できる特別シリアルコードを獲得できます。獲得したシリアルコードを「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」の特設ページで入力すると、「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」内で使用できる特別コラボレーションカードがプレゼントされます。
※シリアルコードは2月23日(土)以降に、各々のゲームの特設ページで入力できるようになる予定です。
また、「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」では他にも「拡散性ミリオンアーサー」の限定カードが獲得できる期間限定のコラボガチャを実施しています。
「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」では、今後も今回のようなコラボレーションイベントを企画しておりますので、ぜひ今後の情報にもご期待ください。
■「とある魔術の禁書目録 頂点決戦」はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://sp.pf.mbga.jp/12011562”:http://sp.pf.mbga.jp/12011562]
フィーチャーフォン版
URL: [“http://pf.mbga.jp/12011562”:http://pf.mbga.jp/12011562]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
©2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
■「拡散性ミリオンアーサー」はこちらから
拡散性ミリオンアーサーは、シナリオやカードの設定などを「とある魔術の禁書目録」の著者 鎌池和馬氏が担当するスマートフォン向けオンライン専用のカードバトルRPGです。
iOS版
URL: [“https://itunes.apple.com/jp/app/kuo-san-xingmirionasa/id497936185?mt=8”:https://itunes.apple.com/jp/app/kuo-san-xingmirionasa/id497936185?mt=8]
Android版
URL: [“https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.million