2013.03.04プレスリリースHEROZ、『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』で、劇場版 『とある魔術の禁書目録 -エンデュミオの奇蹟 -』とのコラボイベント 開催中 !

2013 年3 月4 日
HEROZ 株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
HEROZ、『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』で
劇場版『とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-』とのコラボイベント開催中!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」で大人気の『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』にて、劇場版『とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-』とのコラボレーションイベント「救出作戦!エンデュミオンの檻」を開催中であることをお知らせします。
本イベントは、シリーズ累計1,400万部突破の電撃文庫の大人気作品『とある魔術の禁書目録』(著/鎌池和馬、イラスト/はいむらきよたか)を原作とする映画、劇場版『とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-』の公開と大ヒットを記念した特別コラボレーションイベントです。
■コラボレーションイベントについて
・イベント開催期間
2013年3月1日(金) ~ 2013年3月11日(月)予定
・イベント内容
宇宙エレベーター「エンデュミオン」の完成を控えたある日、学園都市の一部地域が封鎖される。そこでは、何者かに操られている生徒、魔術師ら「操敵」が戦闘を繰り広げていた!仲間と協力して何者かを探して撃破し、生徒、魔術師達を解放しよう!
※本イベントのシナリオは、劇場版『とある魔術の禁書目録-エンデュミオンの奇蹟-』とは別のオリジナルな内容となっております。劇場版のストーリー内容につきましては、劇場版をご覧になっていただくようお願いします。
・劇場版コラボ特別カードの提供
 イベント報酬や劇場版公開記念ガチャには、劇場版で登場するキャラクター「鳴護アリサ」、「シャットアウラ=セクウェンツィア」、「レディリー=タングルロード」や、「上条当麻」、「禁書目録(インデックス)」、「御坂美琴」などの人気キャラクターの特別SRカードなどが期間限定で登場します。
さらに、劇場版の大ヒットを記念して以下のキャンペーンも実施しています。
・劇場版入場者先着特典第2弾『Feat.超電磁砲+SNS』
3月2日(土)より劇場の入場者限定の先着特典として、劇場で期間限定プロモSRカードを配布いたします。プロモSRカードに記載のシリアルコードを本ゲームの特設ページで入力すると、本ゲーム内で使用できる劇場限定SRカードを獲得することができます。
・劇場版公開記念 ひなまつり描き下ろしSRカードの期間限定提供
ボイス付の[ひなまつり]御坂美琴SRや、[ひなまつり]白井黒子SR、[ひなまつり]初春飾利SRの特別描き下ろしカードを、劇場版公開記念ガチャにて3月18日(月)までの期間限定で提供しています。
『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』では、今後も今回のようなコラボレーションイベントを企画しておりますので、ぜひ今後の情報にもご期待ください。
■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://sp.pf.mbga.jp/12011562”:http://sp.pf.mbga.jp/12011562]
フィーチャーフォン版
URL: [“http://pf.mbga.jp/12011562”:http://pf.mbga.jp/12011562]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
(C)2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社アスキー・メディアワークスについて
「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」という3つのブランドを軸として、エンターテインメントを中心としたコンテンツを発信する、コンテンツ・プロデュース・カンパニー。雑誌・書籍の出版を主軸に、ウェブ・モバイル、電子書籍・アプリのほか、映像・音楽、グッズ、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。2012年11月、アスキー・メディアワークスは創立20周年を迎えました。
※電撃文庫『とある魔術の禁書目録』について
『とある魔術の禁書目録』は、超能力をカリキュラムとする学園都市で、高校生・上条当麻が”魔術”を司る1人の少女・インデックス(禁書目録)に遭遇することから始まる学園アクションストーリーです。2004年4月10日の第1巻発行以来、多彩で魅力的な登場人物と激しいアクションシーンなどで人気を獲得、2010年10月には電撃文庫初となるシリーズ累計1,000万部を突破しました。1月10日発行の最新刊『新約 とある魔術の禁書目録⑥』をもって、シリーズ30冊累計発行部数は1,400万部を突破しています。
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]