2013.03.12プレスリリースHEROZ、『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』でキャラクターNo1を決める『TAR48 第1回頂点選抜総選挙』開催!

2013 年3 月12 日
HEROZ 株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」で大人気の『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』にて、『TAR48 第1回頂点選抜総選挙』を開催、投票を開始しましたのでお知らせします。
あなたの投票で、総勢48名の人気キャラクター達(TAR48)のNo1が決まります!
■TAR48 第1回頂点選抜総選挙について
・投票期間
 2013年3月12日(火) ~ 2013年3月18日(月)
・結果発表
 2013年3月25日(月)
・投票方法
投票するための投票券は、投票ページへのアクセス、投票券付ガチャ、ホワイトデーイベントなどで、獲得することができます。
期間中、何度でも投票をすることができます。
・総選挙出場キャラクター
『とある魔術の禁書目録』や劇場版『とある魔術の禁書目録―エンデュミオンの奇蹟―』に登場する総勢48名です。
総選挙で上位に入ったキャラクターは後日、レアカードになって登場予定です。
『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』では、今後も今回のような特別イベントを企画しておりますので、ぜひ今後の情報にもご期待ください。
■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://sp.pf.mbga.jp/12011562”:http://sp.pf.mbga.jp/12011562]
フィーチャーフォン版
URL: [“http://pf.mbga.jp/12011562”:http://pf.mbga.jp/12011562]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
(C)2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社アスキー・メディアワークスについて
「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」という3つのブランドを軸として、エンターテインメントを中心としたコンテンツを発信する、コンテンツ・プロデュース・カンパニー。雑誌・書籍の出版を主軸に、ウェブ・モバイル、電子書籍・アプリのほか、映像・音楽、グッズ、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。2012年11月、アスキー・メディアワークスは創立20周年を迎えました。
※電撃文庫『とある魔術の禁書目録』について
『とある魔術の禁書目録』は、超能力をカリキュラムとする学園都市で、高校生・上条当麻が”魔術”を司る1人の少女・インデックス(禁書目録)に遭遇することから始まる学園アクションストーリーです。2004年4月10日の第1巻発行以来、多彩で魅力的な登場人物と激しいアクションシーンなどで人気を獲得、2010年10月には電撃文庫初となるシリーズ累計1,000万部を突破しました。1月10日発行の最新刊『新約 とある魔術の禁書目録⑥』をもって、シリーズ30冊累計発行部数は1,400万部を突破しています。
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]
■スマートフォン
■フィーチャーフォン