HEROZ JAPAN AI Revolution

2013.07.16プレスリリース『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』がmixiゲームでリリース!科学と魔術が交差するとき、新たな超能力バトルが開始!好きなキャラを集めて強化し、デッ

2013年7月16日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
科学と魔術が交差するとき、新たな超能力バトルが開始!
好きなキャラを集めて強化し、デッキ構築をして頂点を目指せ!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ミクシィが運営する「mixiゲーム」にて、アスキー・メディアワークス発行の文庫レーベル「電撃文庫」の大人気作品『とある魔術の禁書目録』(著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか)を題材にしたカードバトルゲーム『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』を配信開始しましたのでお知らせいたします。
■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』について
『とある魔術の禁書目録』の人気キャラクターが勢ぞろいした、超能力カードバトルゲームです。今回は、本ゲームのための描き下ろしカードのほか、スマートフォン用に録り下ろしボイス付カードを用意しております。
株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」の総合ランキングにおいて、『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』は20位以内にランクイン、登録ユーザー数が40万人を突破する大ヒットアプリになっております。
本作において、プレイヤーは『とある魔術の禁書目録』の世界を舞台に、本ゲームオリジナルの能力を使って自分の好きなキャラクターを集めて育成(強化・進化・限界突破)・デッキ構築しながら、他のプレイヤーと「組織」を組んでカードバトルを勝ち抜き、能力者の頂点を目指します。
各キャラクターの能力を発揮させるブースターを駆使した戦略的な戦闘(バトル)が展開されます。月末にはプレイヤーのLvを決定するバトルイベント「頂点決戦(ストラグルバトル)」が開催され、組織のメンバーと協力して頂点を目指します。
『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』では、今後、様々なイベントやキャンペーンを企画して参りますので、ぜひご期待ください。
■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://g12011562.sp.pf.mixi.net”:http://g12011562.sp.pf.mixi.net]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mixiへの登録が必要です。
c鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
c鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
c鎌池和馬/冬川基/アスキー・メディアワークス/PROJECT-RAILGUN S
c2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社アスキー・メディアワークスについて
「電撃」「ASCII」「魔法のiらんど」という3つのブランドを軸として、エンターテインメントを中心としたコンテンツを発信する、コンテンツ・プロデュース・カンパニー。雑誌・書籍の出版を主軸に、ウェブ・モバイル、電子書籍・アプリのほか、映像・音楽、グッズ、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]