HEROZ JAPAN AI Revolution

2014.08.22プレスリリース「嫁コレ」に『魔法科高校の劣等生』の”司波深雪”を追加

HEROZは8月22日より、アニメやゲームキャラクターの録り下ろしボイスが聴けるカードコレクションアプリ「嫁コレ」(iPhone及びAndroidTM向け) に、アニメ『魔法科高校の劣等生』より”司波深雪”を追加します。
今回の追加によって、「嫁コレ」アプリで遊べるキャラクターは、138作品、421キャラクターになります。
■ 追加されたキャラクター
・『魔法科高校の劣等生』 ”司波深雪”(CV: 早見沙織)
収録されたボイスは作品のシチュエーションや設定に則したオリジナルの内容で、すべて担当声優による録り下ろしです。
<”司波深雪”の収録ボイス例>
そちらにいらっしゃるのはお兄様ではありませんか?…えっ、誰だって?私です、深雪です。もぅ、寝ぼけていらっしゃるのですか?
miyuki.jpg

また、抽選で担当声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも実施します。
<愛情度ランク上位を目指せ!キャラクター声優の直筆サインプレゼント!キャンペーン>
・期間      : 2014年8月22日~2014年9月18日 24:00まで
・参加条件    : 下記の条件を満たしている利用者
          ―「嫁コレ」にTwitterアカウントを登録
          ―「嫁コレ」公式Twitterアカウント(@yomecolle)をフォロー
          ―期間中に “司波深雪”のキャラクターをアプリにダウンロードし、
           「なでる」アクションを行った回数がランキング上位100位以内にランクイン
・賞品      : 担当声優のサイン色紙(早見沙織) 1名
「嫁コレ」は、アニメやゲーム作品に登場する「嫁にしたい」キャラクターのカードをコレクションして楽しむアプリで、キャラクター画像や、声優による録り下ろしボイスを収録しています。
カードを表示した画面上で、”なでる” ”キスする” ”プレゼント” ”起こしてもらう(目覚まし)”などの操作をすることで、
キャラクターの”愛情度”が向上し、”愛情度”に応じて、ボイスの数や、「嫁」として選べるキャラクターの上限数が増えていきます。
本アプリのダウンロードと、1キャラクターあたり2枚のカードは無料で、さらに有料でカードを購入することも可能です。
yomecolle_qr.png

【HEROZ株式会社について】
HEROZは、AI x mobileを主軸に「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!
他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービスを提供しております。
現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数200以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
URL:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。
本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。