HEROZ JAPAN AI Revolution

2015.02.26プレスリリーススマートフォンゲーム 『トランスフォーマー ULTIMATE ALLSTARS』 (トランスフォーマー アルティメットオールスターズ) 変形ラインバトルRPG、本日iOS/Android正式サービス開始!

人工知能(AI)を活用したアプリを提供するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社タカラトミーエンタメディア (以下タカラトミーエンタメディア)と協同で、スマートフォンゲーム『トランスフォーマーULTIMATE ALLSTARS(アルティメットオールスターズ)』について、本日2015年2月26日(木)正式サービス開始いたしました。
press1.png
◆トランスフォーマーULTIMATE ALLSTARS(アルティメットオールスターズ)とは
本作では、トランスフォーマー30周年を記念して、歴代シリーズのトランスフォーマー達がスマートフォンアプリに大集合いたします。バトルシーンでは歴代シリーズの主要キャラクターからマニアックなキャラクターまでトランスフォーマーが「デフォルメキャラ」として登場し、横スクロールのラインストラテジーゲームで大暴れします!さらにTVアニメのストーリーをベースにしたシナリオが体験でき、一部キャラには原作ボイスも登場!トランスフォーマーの世界観や魅力を活かした変形ラインバトルRPGをお楽しみください!
<アプリ概要>press3.png
名称       : トランスフォーマー ULTIMATE ALLSTARS
ジャンル       : 変形ラインバトルRPG
対象機種 : iOS、Andorid
サービス開始 : 2015年2月26日(木)
AppStore    :https://itunes.apple.com/jp/app/toransufoma-ultimate-allstars/id925249570
GooglePlay   :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.heroz.transfomers
価格      :無料(アイテム課金有り)
著作権表記 :©TOMY / © T-ENTAMEDIA Co.,Ltd. / © HEROZ, Inc. All Rights Reserve
公式サイト :http://pr.tf-app.com/
Twitter URL :https://twitter.com/transformer_ua (ハッシュタグ)#TFUA
Facebook URL:http://goo.gl/l5aVwO
プロモーションムービー:https://www.youtube.com/watch?v=TaL63CJx_gk ※Webメディア等へ直接リンク、動画埋め込み可
登場作品一覧 :
 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー
 戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010
 トランスフォーマー ザ・ヘッドマスターズ
 トランスフォーマー 超神マスターフォース
 戦え!超ロボット生命体 トランスフォーマーV
 ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー
 ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー
 ・・・映画「トランスフォーマー/ロストエイジ」など他作品も続々登場予定
原作ボイス   :
コンボイ/オプティマス:玄田哲章
メガトロン/ガルバトロン:加藤精三
ロディマスコンボイ/ホットロディマス:石丸博也
-スマートフォンの性能を活かしたグラフィックと直観的な操作を実現!
-ロボットは戦闘、ビークルは回復と役割を分けることにより戦略性の増したラインストラテジーバトル!
-タカラトミー監修のトランスフォーマーSDキャラクターは一見の価値あり!
-自分の基地では装備の開発も可能!
press2.jpg
◆正式サービス記念ログインボーナスアップ!
この度、正式サービス開始を記念してログインボーナスをアップいたします。
10日ゲームにログインすると10サイバーコイン(1000円相当)をプレゼント!
◆先行配信版から正式版への移行について
2014年12月10日から2015年2月23日まで実施していた先行配信版をプレイしていた方はアプリケーションを最新にアップデートして頂ければ正式版に移行することが可能です。
【HEROZ株式会社について】
HEROZは、人工知能(AI)を活用したアプリ提供を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして世界中にサービスを提供し続けることを目指しております。
現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数200以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後もAIx mobileをキーワードに積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
【株式会社タカラトミーエンタメディアについて】
タカラトミーエンタメディアは、玩具メーカー「タカラトミー」のグループ会社で、「タカラトミー」の保有するキャラクターやゲーム・玩具・ホビー商品を活用し、デジタル領域で実現できる”新しい楽しさ”を提供しています。
【誕生30周年 トランスフォーマーとは】
株式会社タカラトミー(当時:株式会社タカラ)が作り出した”日本の玩具発”コンテンツで、「Robots in disguise」=『ロボットが身の回りにある,ありとあらゆる物体に自由自在に変形し,潜んでいる』という唯一無二のコンセプトや、自由自在に変形することができる超ロボット生命体が宇宙を舞台に戦う壮大なストーリーと共に展開しています。1984年にアメリカで玩具発売後、アニメやコミックが大ヒットし、1985年に日本でも玩具販売とアニメがスタート。現在では世界130以上の国と地域で5億個以上の販売実績を持つ、世界中で大人気のキャラクターとなっています。2007年、スティーブン・スピルバーグとマイケル・ベイによりハリウッドで実写映画化され世界中で大ヒットしました。本年、最新作『トランスフォーマー/ロストエイジ』が公開となりました。
tflogo.png

Ⓒ TOMY
「トランスフォーマー」「TRANSFORMERS」は株式会社タカラトミーの登録商標です。
© 2014 Paramount Pictures Corporation.
® and/or TM & © 2014 TOMY. All Rights Reserved. TM & ® denote Japan
Trademarks.
◎本リリース、事前登録についてのお問い合わせ先
URL: http://heroz.co.jp/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。
◎当アプリのコンテンツ(トランスフォーマー)についてのお問い合わせ先
株式会社タカラトミーエンタメディア
URL: http://t-entamedia.com /