2015.09.01プレスリリース『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)Ⅱ』で 新機能「キャラクター・オーダー・バトル」追加! さらにカードの新レアリティ「UR」が登場!!

key
人工知能(AI)を活用したアプリを提供するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークスと協同で、アスキー・メディアワークスの文庫レーベル「電撃文庫」の大人気作品『とある魔術の禁書目録』を題材にしたカードバトルゲーム『とある魔術の禁書目録 頂点決戦Ⅱ』を提供しております。このたび、新イベント、カードの新レアリティURを追加しましたのでお知らせいたします。

■新機能「キャラクター・オーダー・バトル」追加!
新イベント『撃滅!幻想擬体の再来』で体験できます!
・イベント開催期間:2015年9月1日 ~ 2015年9月8日
image
デッキの中からランダムに3枚のカードが排出され、そのカードで強敵に挑んでいくバトルです。
タイプ、サイドの関係性を利用し、カードのスキルを駆使して強敵にターン毎に攻撃を行い、強敵を倒せばステージクリアとなります。
ステージは体力を消費して複数の難易度から選び、自分の強さに合ったステージをプレイすることができます。
中には使用カードのレアリティに制限のあるステージなどもあり、勝利すると豪華報酬が貰えます。
今までとは違った戦略バトルをぜひお楽しみください!

■新レアリティ『UR』登場!
SSRを超えた強さを持つ『UR』カードが登場しました!
ur
URカードはガチャやイベント等で入手可能です。
今後も続々と投入予定ですのでぜひご期待ください。

■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦Ⅱ』について
『とある魔術の禁書目録』の人気キャラクターが勢ぞろいした、超能力カードバトルゲームです。今回は、本ゲームのための描き下ろしカードのほか、スマートフォン用に録り下ろしボイス付カードを用意しております。

本ゲームにおいて、プレイヤーは『とある魔術の禁書目録』の世界を舞台に、本ゲームオリジナルの能力を使って自分の好きなキャラクターを集めて育成(強化・進化・限界突破)・デッキ構築しながら、他のプレイヤーと「組織」を組んでカードバトルを勝ち抜き、能力者の頂点を目指します。

各キャラクターの能力を発揮させるブースターを駆使した戦略的な戦闘(バトル)が展開されます。月末にはプレイヤーのLv(レベル)を決定するバトルイベント「頂点決戦(ストラグルバトル)」が開催され、組織のメンバーと協力して頂点を目指します。

『とある魔術の禁書目録 頂点決戦Ⅱ』では、今後、様々なイベントやキャンペーンを企画して参りますので、ぜひご期待ください。

■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦Ⅱ』はこちらから
スマートフォン版
URL: http://sp.pf.mbga.jp/12011562

フィーチャーフォン版
URL: http://pf.mbga.jp/12011562

・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。

©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
©鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
©鎌池和馬/冬川基/アスキー・メディアワークス/PROJECT-RAILGUN S
©2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.

本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。

【HEROZ株式会社について】
HEROZは、人工知能(AI)などの技術を活用したサービスの企画・開発・運営を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして「世界を驚かすサービスを創出」していくことを目指しております。
今後も「AI x mobile」を軸に積極的に技術開発やサービス提供、コラボレーション活動等を続け、各産業にパラダイムシフトを起こして参ります。

※電撃文庫『とある魔術の禁書目録』について
電撃文庫『とある魔術の禁書目録』(著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか 発行:株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス)は、超能力をカリキュラムとする学園都市で、高校生・上条当麻(かみじょう・とうま)が“魔術”を司る1人の少女・インデックス(禁書目録)に遭遇することから始まる学園アクションストーリーです。2004年4月10日の第1巻発行以来、多彩で魅力的な登場人物と激しいアクションシーンなどで人気を獲得、2010年10月には電撃文庫初となるシリーズ累計1,000万部を突破しました。2015年7月10日発行の『新約 とある魔術の禁書目録⑬』をもって、累計発行部数は1,562万部に達しています。

HEROZ株式会社 広報
Web:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。
本件へのお問い合わせは、上記よりご連絡お願いします。