2015.09.17プレスリリース『ゴジラ怪獣コレクション』 ボイス付き放射熱線が使える!大型アップデートを実施!

人工知能(AI)を活用したアプリを提供するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、世界的人気キャラクター「ゴジラ」(東宝株式会社)を使用したスマートフォンアプリ「ゴジラ怪獣コレクション」において、本日2015年9月16日(水)より、怪獣スキルや大決闘場(PVP)などの追加機能を含めた大型アップデートを実施し、合わせて記念キャンペーンと新イベントを開始しましたのでお知らせ致します。
0915press_01

■大型アップデートについて
◇◆ボイス付き怪獣スキルを実装!! ◆◇
『放射熱線』などのボイス付き怪獣スキルがバトル中に発動可能!戦略性が強化されました!

◇◆ドンピシャアタック操作方法変更 ◆◇
自動で決定していたドンピシャアタックの発動が任意で決定できるようになり、怪獣を直接操作している感覚を強化しました!

◇◆大決闘場が出現!!
他の隊長たちと決闘(PVP)をすることができるようになりました!豪華アイテムが毎日プレゼントされます!

◇◆バトルオートモード機能を追加!! ◆◇
バトルがオートプレイに対応になり、ドロップアイテムの収集が今までに比べて格段に便利になりました!さらに動画共有機能を追加!!バトルの映像を共有可能になりました!

◇◆覚醒石の生成機能を追加!! ◆◇
覚醒石(小)→覚醒石(中)に生成が可能になり、覚醒に必要な覚醒石が集めやすくなりました!

◇◆フレンドにメッセージ送信が可能に◆◇
プロフィール画面が追加され、フレンドとメッセージをやり取り出来るようになりました!

他にも、UI改修やLoading時間短縮などで操

■ver.2.0.0リリース記念キャンペーンについて
◇◆ver.2.0.0リリース記念ゴジラガチャメダル付き10連ガチャ◆◇
作性が向上して、遊びやすくなりました!
0915press_02
実施期間:2015年9月16日(水) ~ 9月18日(金)23:59

『ゴジラガチャメダル1枚オマケ』の10連プレミアムガチャが登場!!
「ゴジラ-GODZILLA-VS」購入者への先行配信となっていましたGODZILLA(2014)がプレミアムガチャに遂に5属性のフルラインナップで登場。期間限定のver.Redも合わせてGETしよう!!

◇◆【イベント】GODZILLA2014の逆襲◆◇
0915press_03
実施期間:2015年9月16日(水) ~ 9月27日(木)23:59

期間限定で新宿にGODZILLA(2014)が再び出現!!『GODZILLA_Redガチャメダル』を10枚集めてGODZILLA ver.RedをGETしよう!!

さらに特定の条件を満たすと好評発売中 PlayStation®4 「ゴジラ-GODZILLA-VS」のDLC:ジオラマモード用フィギュアをGETできる限定プロダクトコードが発行されます。

獲得可能なジオラマモード用フィギュアは以下となります。
①ゴジラVSキングギドラセット1
②ゴジラVSキングギドラセット2
③バーニングゴジラ&デストロイアセット

他にも、Gオパールが最大90個獲得出来るログインボーナスや強化兵器ゲリラ襲撃リニューアル、怪獣強化キャンペーンなどを実施しています。詳細は、アプリのお知らせまたは公式サイトをご覧ください。

■「ゴジラ 怪獣コレクション」について
ゴジラ怪獣コレクションは、東宝株式会社のゴジラシリーズ映画に登場する怪獣達が大集合し、タイミングを合わせるだけの簡単操作で大乱闘するドンピシャアクションRPGゲームです。

【アプリ概要】
□アプリ名   :ゴジラ 怪獣コレクション
□ジャンル   :ドンピシャアクションRPG
□価格     :基本無料(アイテム課金制)
□対応OSと端末  : iOS 6.0以降(iPhone5),Android 4.0以降
□AppStore   : http://itunes.apple.com/ja/app/id950596071?mt=8
□GooglePlay   :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.gproject
□公式サイト  :http://www.godzilla-app.com
□コピーライト :TM & ©TOHO CO., LTD.
          ©HEROZ,Inc. All Rights Reserved.

※HEROZおよびHEROZロゴは、HEROZ株式会社の登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

■ゴジラ-GODZILLA-VSについて
□製品名     :「ゴジラ-GODZILLA-VS」
□発売時期    :発売中
□ジャンル    :超破壊特撮VSアクション
□価格      :7,600円+税DL版7,600円+税
□プラットフォーム:PlayStation(R)4
□対象年齢    :CERO B
□WEBサイト    :http://godzilla.bngames.net/
□著作権表記   :TM & ©TOHO CO., LTD.Godzilla™, the related characters and the character design are trademarks of  Toho Co., Ltd.
           © 2015 Toho Co., Ltd.
           © Warner Bros. Entertainment Inc. ©Legendary All Rights Reserved.
           ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

■HEROZ株式会社について
HEROZは、人工知能(AI)などの技術を活用したサービスの企画・開発・運営を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして「世界を驚かすサービスを創出」していくことを目指しております。
今後も「AI x mobile」を軸に積極的に技術開発やサービス提供、コラボレーション活動等を続け、各産業にパラダイムシフトを起こして参ります。

HEROZ株式会社 広報
Web: http://heroz.co.jp/
Email:press@heroz.co.jp
本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。