2017.11.16

2017年11月23日(木) 第2回「SHIBUYA SYNAPSE」にて、HEROZ AIエンジニア 大渡勝己が登壇いたします!

2017年11月23日(木)に株式会社ディー・エヌ・エー Sakura Caféにて開催される株式会社ディー・エヌ・エー主催の「先端AI技術を活用した新たな価値あるサービスを共創」をテーマとする第2回「SHIBUYA SYNAPSE」に、当社AIエンジニア 大渡勝己が登壇いたします。

■第2回「SHIBUYA SYNAPSE」
主催:株式会社ディー・エヌ・エー
日時:2017年11月23 日(木)13:30~
場所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ
株式会社ディー・エヌ・エー Sakura Café
テーマ:先端AI技術を活用した新たな価値あるサービスを共創

■大渡勝己の登壇内容 (登壇時間 15:10〜15:40)
「将棋プログラムPonanzaにおける強化学習とディープラーニングの応用」
将棋プログラムPonanzaは史上初めて名人に勝利するプログラムとなった。この飛躍の鍵となったのが機械学習、特に強化学習と呼ばれる技術である。これまでの将棋プログラムは何を考え、どのように強くなったのか紹介する。さらに、膨大な量の探索を行う「大人の知能」である現在の将棋プログラムと鋭い感性を持つ「子供の知能」であるディープラーニングの組み合わせが導くAIの新たな可能性を検討していく。

詳細はこちら

※HEROZおよびHEROZロゴは、HEROZ株式会社の登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

【HEROZ株式会社について】
HEROZは、「驚きを心に」をコンセプトとして人工知能(AI)等の技術で「世界を驚かすサービスを創出する」ことを目指しています。
今後も独自AI「HEROZ Kishin」を軸にディープラーニング(深層学習)等の機械学習の研究開発やビジネス活用を続け、人工知能革命(AI Revolution)で各産業にパラダイムシフトを起こして参ります。

※HEROZ Kishinは、これまで人間には解決できなかった問題に挑戦し、新時代を創造するAIです。

会社名:HEROZ株式会社 広報
URL:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。