2009.11.17プレスリリースHEROZ(ヒーローズ)、NECビッグローブと企業サイト活性化を支援するSaaS型サービス「占い・診断・Flashゲーム生成ASP」での提携を開始

2009年11月17日
モバイルインターネットサービスを展開するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、NECビッグローブ株式会社(以下BIGLOBE)が2009年11月17日より提供を開始する企業向けのSaaS型サービス「占い・診断・Flashゲーム生成ASP」でのBIGLOBEとの提携を開始致します。
⇒ “BIGLOBE占い・診断・Flashゲーム生成ASP”:http://business.biglobe.ne.jp/asp_saas/fortune
“http://business.biglobe.ne.jp/asp_saas/fortune”:http://business.biglobe.ne.jp/asp_saas/fortune
本サービスのサービス基盤にHEROZのモバイルサービスのノウハウとサービスプラットフォームを提供しております。
HEROZは、今後、占い・診断系、ゲーム系、シリアスゲーム系などの各種サービスを、ソーシャルアプリケーション化*や公式サイト化、関連商品の紹介など様々な企画、プロモーションやモバイルキャンペーン用としてのOEM展開など、【年間1,000サービス】を目標に提供していく予定です。
また、その他占い・診断・ゲーム等にて、多くの企業様へプロモーションやモバイルキャンペーン用としてサービスを提供中です。
*HEROZは、既に47のソーシャルアプリケーションを提供しており、日本最大級のソーシャルアプリケーションベンダーです。
⇒『 “HEROZのmixiアプリ一覧”:http://heroz.co.jp/mixi_appli 』
HEROZでは、「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービス提供してまいります。
■<関連記事>
・NECビッグローブ様
BIGLOBEが企業サイト活性化を支援するSaaS型サービス
「占い・診断・Flashゲーム生成ASP」の提供を開始