2010.02.22プレスリリースHEROZ(ヒーローズ)、BIGLOBEのAndroidアプリ「今日の相性占い」を開発

2010年2月22日
BIGLOBEの「andronavi(アンドロナビ)」より無料提供開始
モバイルインターネットサービスを展開するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、BIGLOBEのAndroid対応端末向けのアプリケーション(以下アプリ)「今日の相性占い」の開発をいたしましたことをお知らせします。
本アプリは、BIGLOBEがAndroid端末や対応アプリケーション(以下アプリ)の情報を提供する「andronavi(アンドロナビ)」(URL:[“http://andronavi.com/”:http://andronavi.com/])の第1弾無料アプリとして、2010年2月22日よりBIGLOBEから提供されます。
<アプリケーション概要>
■今日の相性占い
二人の誕生日と占いたい関係(恋愛関係、仕事関係、友情関係、大人関係)を入力すると、
毎日の【二人の相性、ラッキーアイテム、星座別の運勢、同じ誕生日の有名人】がわかります。
独自に収集されたデータベースと西洋占星術、数秘術、統計学を用いた自社開発エンジンの「HEROZエンジン」を用いております。
・利用は、全て無料
・気になる人との相性を占いたい関係別に毎日楽しめます
・タッチパネルで軽快に操作できます
・端末の縦向き、横置きの両方で利用シーンに応じて楽しめます
HEROZは、今後、占い・診断系、シリアスゲーム系、ゲーム系などの各種サービスを、ソーシャルアプリケーション化*や公式サイト化、関連商品の紹介など様々な企画、プロモーションやモバイルキャンペーン用としてのOEM展開など、【年間1,000サービス】を目標に提供していく予定です。
また、その他占い・診断・ゲーム等にて、多くの企業様へプロモーションやモバイルキャンペーン用としてサービスを提供中です。
*HEROZは、既に65のソーシャルアプリケーションを提供し利用者数1200万人を突破しており、日本最大級のソーシャルアプリケーションベンダーです。
⇒ HEROZのmixiアプリ一覧 : [“http://heroz.co.jp/mixi_appli ”:http://heroz.co.jp/mixi_appli ]
⇒ HEROZのモバゲーアプリ一覧 : [“http://heroz.co.jp/mbga_appli ”:http://heroz.co.jp/mbga_appli ]
HEROZでは、「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービス提供してまいります。
※利用者数などの数値は、2010年2月22日現在のものです。
<関連記事>
・BIGLOBE
Android端末向けアプリ・コンテンツマーケット
「andronavi(アンドロナビ)」で無料アプリの提供を開始