2013.03.01プレスリリースHEROZ、熱狂的エンターテイメントシリーズ 『どうぶつしょうぎウォーズ』(Android 版、iOS 版)の提供開始!

2013 年3 月1 日
HEROZ 株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
(Android 版、iOS 版)の提供開始!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、熱狂的エンターテイメントシリーズ『どうぶつしょうぎウォーズ』
をGoogle Play,及びApp Store にて無料で提供開始いたします。
こどもから大人までハマってしまう、2011 年Amazon おもちゃ部門第1 位を獲得したどうぶつしょうぎのオンライン対戦版です。
あの将棋ウォーズが今度はどうぶつしょうぎに参戦!女流棋士・北尾まどか氏、藤田麻衣子氏の監修。
『どうぶつしょうぎウォーズ』は、可愛い世界観に少し派手な演出をプラス、グラフィックとAI を駆使し初心者から上級者まで
すぐに適切な相手が見つかる充実のオンライン対局を提供するサービスです。
2 分切れ負けでスピーディーに対局できます。
本日(3/1)からフランスのカンヌゲーム祭でも出展されていることを記念して、オープン記念キャンペーンを実施します。
【オープン記念キャンペーン概要】
一日の対局数、通常6 局の所を12 局まで【無料】キャンペーン実施中(3/8 まで)
最強どうぶつしょうぎAI によるライオンキング(アドバイス)により、強いライバルに勝つことも可能になっています。
また、どうぶつしょうぎにちなんだ囲いや手筋のコレクション要素もあります。
twitter 連携の観戦機能も充実しており、対局内容から生成されたコメントとともに、終局時の結果をつぶやくこともできます。
(Tweet 出来るアプリが入っている場合のみ)
【目指せ!どうぶつ界最強!!】
将棋なんて難しい…でも、どうぶつしょうぎなら…!
対人間ならではの究極の臨場感をお楽しみ下さい。
今後は、将棋人口1200 万人(2011 年版「レジャー白書」より引用)に楽しんで頂くために、イベントなどを実施予定です。
将棋人口拡大に貢献していきます。
■アプリ名称
どうぶつしょうぎウォーズ
Android アプリ:
[“https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.android.doubutsu_shogiwars”:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.android.doubutsu_shogiwars]
iOS アプリ:
[“https://itunes.apple.com/jp/app/id598846698”:https://itunes.apple.com/jp/app/id598846698]
■対応端末
Android アプリ:Android OS2.2 以上
iPhone アプリ:iOS4.3 以上
端末:Android OS2.2 対応の端末、iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、
iPod touch(第3 世代)、iPod touch (第4 世代)、iPod touch (第5 世代)、およびiPad に対応。
■利用料金
基本無料
■対応言語
日本語
■声の出演
ななひら
© HEROZ, Inc.
© Madoka Kitao Maiko Fujita 2013
■ 今後の展開
『どうぶつしょうぎウォーズ』は、将棋人口1200 万人をターゲットとし、【目指せ!どうぶつ界最強!!】をコンセプトに、
ユーザー同士の対局をより活性化していくために、定期的なイベントやカードコレクション素材、
など熱狂的エンターテイメントどうぶつしょうぎを追求し、世界でひとりでも多くのユーザーの満足に応えられる
ような機能を実装予定しており、将棋人口拡大に向けて事業提携などのマーケティング活動を積極的に行っていきます。
※注意!
強過ぎる自分に決して驚かないで下さい。
※HEROZ 株式会社について
HEROZ は、Social Mobile Media Company として、「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービスを提供しております。
現在までに、mixi などのソーシャルアプリで利用者数2500 万人突破、提供アプリ数100 以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービスを提供し続けて参ります。
■HEROZ のAndroid アプリ:
[“http://heroz.co.jp/android/”:http://heroz.co.jp/android/]
■HEROZ のiOS アプリ:
[“http://heroz.co.jp/ios/”:http://heroz.co.jp/ios/]
■HEROZ のmixi アプリ:
[“http://heroz.co.jp/mixi_appli/”:http://heroz.co.jp/mixi_appli/]
会社名:HEROZ 株式会社
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]