2013.04.11プレスリリースHEROZ、『とある魔術の禁書目録(インデックス) 頂点決戦(ストラグルバトル)』に『とある科学の超電磁砲(レールガン)S』コラボイベント第2弾開催!新イベント『組織対抗戦』!

2013 年04月11日
HEROZ 株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新イベント『組織対抗戦』!
HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社アスキー・メディアワークス(以下、アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」で大人気の『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』にて、TVアニメ『とある科学の超電磁砲S』とのコラボイベントを4月11日(木)より開始しましたのでお知らせします。
本イベントは、2013年4月からのTVアニメ『とある科学の超電磁砲S』のスタートを記念した特別コラボレーションイベント第2弾となります。また、今後、『とある科学の超電磁砲S』の人気キャラクターが続々と本ゲームに参戦していくことも合わせてお知らせします。
■コラボイベント 『とある少女の共同戦線(ネットワーク)』について
・イベント開催期間
2013年4月11日(木) ~ 2013年4月17日(水)予定
・イベント内容
武装無能力者集団――スキルアウト。第七学区にて彼らの抗争が激化していた。
その事を察知した御坂美琴はあなたに一つの依頼を出す。
「一緒にスキルアウトの抗争を止めて!」
御坂美琴達と協力し、第七学区を守り抜け!
・特別コラボレーションカード
イベント報酬やコラボ記念ガチャには、『とある科学の超電磁砲S』に登場する「御坂美琴」「白井黒子」「佐天涙子」「初春飾利」など、人気キャラクターの特別SRカード(ボイス付)などが続々と登場します。
・新イベント「組織対抗戦」について
今回より新機能「組織対抗戦」が開始となります。
1日1回自動マッチングされる4つの組織間で、7つの区画内に登場する強敵を倒したときに獲得するポイントを競い合い、順位に応じて勝ち点を獲得していきます。獲得した勝ち点に応じて報酬を受け取ることができます。
各区画はある条件をクリアすると鎮圧することができ、組織間で区画を奪い合う区画戦も楽しむことができます。
『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』では、今後も今回のような特別イベントを企画しておりますので、ぜひ今後の情報にもご期待ください。
■『とある魔術の禁書目録 頂点決戦』はこちらから
スマートフォン版
URL: [“http://sp.pf.mbga.jp/12011562”:http://sp.pf.mbga.jp/12011562]
フィーチャーフォン版
URL: [“http://pf.mbga.jp/12011562”:http://pf.mbga.jp/12011562]
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX Ⅱ
(C)鎌池和馬/アスキー・メディアワークス/PROJECT-INDEX MOVIE
(C)鎌池和馬/冬川基/アスキー・メディアワークス/PROJECT-RAILGUN S
(C)2013 HEROZ/ASCII MEDIA WORKS Inc.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
※TVアニメ『とある科学の超電磁砲S』について
シリーズ累計1,400万部を突破する電撃文庫『とある魔術の禁書目録』(著/鎌池和馬 イラスト/はいむらきよたか)のスピンオフコミック『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲』(作画/冬川 基 原作/鎌池和馬 キャラクターデザイン/はいむらきよたか、電撃コミックス累計発行部数500万部月刊コミック電撃大王(毎月27日発売)にて連載中)を原作とするTVアニメ第2期作品。
「超電磁砲(レールガン)」の通称を持つ御坂美琴などが、学園都市で起こるさまざまな事件を解決していくストーリーで、TVアニメ第1期(2009年10月~2010年3月)放送当初から人気を博し、以来、第2期TVアニメの制作が待たれていました。
TVアニメ『とある科学の超電磁砲S』は、2013年4月12日(金)よりTOKYO MXほかにて順次放送開始です。
TVアニメ『とある科学の超電磁砲S』公式サイト:
[“http://www.project-railgun.net/”:http://www.project-railgun.net/]
現在までに、ソーシャルアプリで利用者数2000万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社アスキー・メディアワークスについて
「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」という3つのブランドを軸として、エンターテインメントを中心としたコンテンツを発信する、コンテンツ・プロデュース・カンパニー。雑誌・書籍の出版を主軸に、ウェブ・モバイル、電子書籍・アプリのほか、映像・音楽、グッズ、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。
URL: [“http://heroz.co.jp/”:http://heroz.co.jp/]