2014.07.16

『将棋ウォーズカップ~芸能界最強決定戦~2』再び!

8月16日(土)、『将棋ウォーズカップ~芸能界最強決定戦』の熱い戦いが、再び皆さんの茶の間をわかします!
4月に行われた将棋ウォーズカップ第一弾が大好評を博し、このたび第二弾が実現しました!
知る人ぞ知るponanzaを搭載した”棋神モード”をはじめとする最先端の人工知能技術を駆使したアプリ「将棋ウォーズ」を使い、今回もハイレベルな2チームがプライドをかけた団体戦を繰り広げます!
前回見事芸能人ナンバーワンの栄光を掴んだつるの剛士率いる「つるの軍団」に今回立ちはだかるのは、石田純一率いる「石田軍団」。今回石田軍団にはなんとアマチュア4段の腕前を持つジェームス三木が参戦するとのことで、見逃せない接戦対決になりそうです!
また、史上最年少でプロ棋士になりその記録がいまだ破られていない数々の伝説を将棋界に残す天才棋士、実力制第6代名人・加藤一二三九段もスペシャル解説として出演します。その度肝を抜く派手な登場シーンに是非ご注目ください!
■番組の詳細は以下のURLをご参照ください。
2014年8月16日(土)20:00~20:55
チャンネル:BSフジ
キャスト:
<チームつるの>
つるの剛士
加藤歩(ザブングル)
伊藤かりん(乃木坂46)
<チーム石田>
ジェームス三木
石田純一
根岸愛(PASSPO☆)
スペシャル解説:加藤一二三
アナウンサー:清野茂樹
秒読み:丸高愛美
※ponanza:第3回将棋電王戦で見事勝利を収めたコンピュータ将棋ソフト
※棋神モード:ponanzaが五手自動で指してくれる最先端のアプリ機能
【対局ルール】
・アプリ「将棋ウォーズ」を使って対局
・先鋒、副将、大将がそれぞれ対局する団体戦。
・持ち時間10分の切れ負け。(10分ずつ持ち時間があり時間がなくなった方は即座に負けになるルール)
■アプリ名称
将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】
将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】サイト:http://shogiwars.heroz.jp/
Androidアプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.android.shogiwars
iOSアプリ:http://itunes.apple.com/jp/app/jiang-qiu-ozu/id496801169?mt=8
auスマートパス用:http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=9266000000002
【HEROZ株式会社について】
HEROZは、「AI x mobile」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービスを提供しております。現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数100以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等を続けて参ります。
URL:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。
本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。
Km23011L.jpg

Km23010L.jpg