2014.07.04プレスリリース『魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル』TVCM第一弾記念キャンペーンを開催!~司波深雪の限定SR魔法式が貰える!~

tvcm_top.png

HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス ブランドカンパニー (以下アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」にて、アスキー・メディアワークスの文庫レーベル「電撃文庫」の大人気作品『魔法科高校の劣等生』(著/佐島勤 イラスト/石田可奈)を題材にしたリアルタイムバトルゲーム「魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル」を制作しております。このたび、同作のTVCM第一弾の放送を記念し、豪華キャンペーンを実施しております。
<キャンペーン期間>
2014年7月4日(金) 17:00 ~ 7月14日(月) 4:59
(限定魔法式の受け取りは8月17日(日) 23:59まで)
<キャンペーン内容>
①CM放送記念!限定魔法式プレゼント
期間中「魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル」にログインされたユーザー様全員に限定魔法式 「アイスバインドSR(司波深雪)」をプレゼントいたします!

②キャンペーン記念ガチャに称号付コスチューム登場
キャンペーンを記念して「魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル」初の称号付きコスチューム「ミニ丈浴衣[紫]SSR」が期間限定ガチャに登場いたします。「ミニ丈浴衣[紫]SSR」を獲得すると北山雫の称号「悪戯に加担する者」を獲得できます!

③スペシャルログインボーナス実施
キャンペーン期間中、通常のログインボーナスに加えて「プレミアムガチャキューブ」等豪華なゲーム内アイテムを複数獲得できるスペシャルログインボーナスを実施いたします!
その他、様々なキャンペーンが続々登場予定となっております。詳細はゲーム内をご覧ください。
■電撃文庫『魔法科高校の劣等生』について
『魔法科高校の劣等生』(著/佐島 勤、イラスト/石田可奈)は、魔法を科学的に構築していく緻密な設定や学園を舞台にした大胆なアクション展開で人気を博す、電撃文庫の大人気スクールマギクス。小説投稿サイト連載時には3,000万超のPV数を誇り、電撃文庫では2011年7月の刊行開始から累計発行530万部を突破しています。2014年4月からTVアニメも好評放映中で、大きな注目を集めている小説作品です。
【TVアニメ】
TOKYO MX毎週土曜24:30~25:00ほか放送中
【原作小説】
電撃文庫『魔法科高校の劣等生』①~⑬巻発売中
発行:株式会社KADOKAWA プロデュース:アスキー・メディアワークス
【コミック】
電撃コミックスNEXT『魔法科高校の優等生』1~3巻・『魔法科高校の劣等生 追憶編』1巻発売中
GファンタジーコミックスSUPER『魔法科高校の劣等生 入学編』1~4巻・『魔法科高校の劣等生 九校戦編』1巻・『魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編』1巻発売中
発行・発売:スクウェア・エニックス
■『魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル』はこちらから
スマートフォン版
URL: http://g12018608.sp.pf.mbga.jp
フィーチャーフォン版
URL: http://pf.mbga.jp/12018608
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
QR_mahouka.png

・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
©2013 佐島 勤/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/魔法科高校製作委員会
©KADOKAWA CORPORATION 2014/HEROZ
原作イラスト/石田可奈
キャラクター、イベントCGイラスト/レイ・デュース
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
HEROZは、AI x mobileを主軸に「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービスを提供しております。
現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数200以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス ブランドカンパニーについて
アスキー・メディアワークスなど事業会社8社が、KADOKAWA合併後もそれぞれのブランドのもとで自由に事業を展開、発展させていくための新しい組織概念が『ブランドカンパニー』です。
アスキー・メディアワークス ブランドカンパニーは、「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」の3つのブランドを軸に、エンターテインメント分野を中心とした事業を展開。出版を基盤に、ウェブ・モバイル、電子書籍、アプリ、映像、音楽、グッズ、ゲーム、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。
●KADOKAWAオフィシャルサイト: http://www.kadokawa.co.jp/
●アスキー・メディアワークス ブランドカンパニー公式サイト: http://asciimw.jp/
URL:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。
※補足資料は下記からもダウンロードいただけます
【魔法科SG】CM記念キャンペーン