2014.09.17プレスリリース『魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル』キャラクター人気投票イベント「七草会長主催 人気投票」を開催!~『魔法科高校の劣等生』初の原作キャラクター人気投票~

top2.png

HEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス ブランドカンパニー (以下アスキー・メディアワークス)と協同で、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」にて、アスキー・メディアワークスの文庫レーベル「電撃文庫」の大人気作品『魔法科高校の劣等生』(著/佐島勤 イラスト/石田可奈)を題材にしたリアルタイムバトルゲーム「魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル」を制作しております。このたび、同作で『魔法科高校の劣等生』初となる原作キャラクターの人気投票イベントを実施しております。
あなたの投票で、魔法科高校の劣等生の人気キャラクター達のNo1が決まります!
<投票期間>
 2014年9月17日(水) ~ 10月1日(水)23:59
(イベント期間は9月23日(火) 23:59まで)
<結果発表>
 2014年10月8日(水)
 人気投票で上位に入ったキャラクターは後日、特別な記念イラストがゲーム内に登場予定です!
<投票方法>
投票券はイベントで遭遇する魔法師を撃退すると獲得できます。
 期間中、何度でも投票することが可能です。
<投票対象>
 ゲーム内未実装のキャラクターも含めた、原作キャラクターに投票可能です。
chara.jpg

■電撃文庫『魔法科高校の劣等生』について
『魔法科高校の劣等生』(著/佐島 勤、イラスト/石田可奈)は、魔法を科学的に構築していく緻密な設定や学園を舞台にした大胆なアクション展開で人気を博す、電撃文庫の大人気スクールマギクス。小説投稿サイト連載時には3,000万超のPV数を誇り、電撃文庫では2011年7月の刊行開始から累計発行530万部を突破しています。2014年4月からTVアニメも好評放映中で、大きな注目を集めている小説作品です。
【TVアニメ】
TOKYO MX毎週土曜24:30~25:00ほか放送中
【原作小説】
電撃文庫『魔法科高校の劣等生』①~⑭巻発売中
発行:株式会社KADOKAWA プロデュース:アスキー・メディアワークス
【コミック】
電撃コミックスNEXT『魔法科高校の優等生』1~3巻・『魔法科高校の劣等生 追憶編』1巻発売中
GファンタジーコミックスSUPER『魔法科高校の劣等生 入学編』1~4巻・『魔法科高校の劣等生 九校戦編』1~2巻・『魔法科高校の劣等生 横浜騒乱編』1~2巻発売中
発行・発売:スクウェア・エニックス
■『魔法科高校の劣等生 スクールマギクスバトル』はこちらから
スマートフォン版
URL: http://g12018608.sp.pf.mbga.jp
フィーチャーフォン版
URL: http://pf.mbga.jp/12018608
・利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
QR_mahouka.png

・ご利用方法: mobage IDによる認証が必要です。
©2013 佐島 勤/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/魔法科高校製作委員会
©KADOKAWA CORPORATION 2014/HEROZ
原作イラスト/石田可奈
キャラクター、イベントCGイラスト/レイ・デュース
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。
HEROZは、AI x mobileを主軸に「全ての情報を数値化する!、全ての情報をユーザー参加型にする!、他のサービスと共生する!」をキーワードに、「驚きを心に」をコンセプトとしてサービスを提供しております。
現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数200以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなっており、今後も積極的にサービス提供やコラボレーション活動等をし続けて参ります。
※株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス ブランドカンパニーについて
アスキー・メディアワークスなど事業会社8社が、KADOKAWA合併後もそれぞれのブランドのもとで自由に事業を展開、発展させていくための新しい組織概念が『ブランドカンパニー』です。
アスキー・メディアワークス ブランドカンパニーは、「電撃」「アスキー」「魔法のiらんど」の3つのブランドを軸に、エンターテインメント分野を中心とした事業を展開。出版を基盤に、ウェブ・モバイル、電子書籍、アプリ、映像、音楽、グッズ、ゲーム、イベントなど、メディアを超えてコンテンツをプロデュースしています。
●KADOKAWAオフィシャルサイト: http://www.kadokawa.co.jp/
●アスキー・メディアワークス ブランドカンパニー公式サイト: http://asciimw.jp/
URL: http://heroz.co.jp/
Email:press@heroz.co.jp