2015.04.21プレスリリースHEROZ、スマートフォン向け新作アプリ「ゴジラ 怪獣コレクション」の配信開始! ~ ゴジラヘッドビル襲撃の破壊神イベントも同時開催! ~

人工知能(AI)を活用したアプリを提供するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、生誕60周年を迎えた世界的人気キャラクター「ゴジラ」(東宝株式会社)を使用したスマートフォンアプリ「ゴジラ怪獣コレクション」のAndroid版およびiOS版を、本日2015年4月20日(月)よりGoogle PlayとApp Store上でそれぞれ配信開始いたしました。
20150420_img1.jpg
ゴジラ怪獣コレクションは、東宝株式会社のゴジラシリーズ映画に登場する怪獣達が大集合し、タイミングを合わせるだけの簡単操作で大乱闘するドンピシャアクションRPGゲームです。
サービス開始に伴い、4月のログインボーナスアイテムは通常より増量中で、ゴジラヘッドで今話題の新宿東宝ビルを破壊するイベントも同時開催中となっております。
【「ゴジラ 怪獣コレクション」概要】
■あらすじ
20xx年…地球侵略を企むX星人により、無法地帯と化した地球。
地球上のあらゆる生態系が絶滅の危機に瀕したその時、ついに怪獣達も立ち上がる!
X星人に操られる強敵を一匹残らず殲滅し、侵略されてしまった都市を奪還せよ!
■ドンピシャアクションで大乱闘バトル!
「G波」と呼ばれる怪獣達の特殊な超音波と、G波を増幅して送り返すGフォースの新型兵器「G波レーダー」駆使してバトルが展開!
タイミングに合わせてレーダーをタップして操作すると、怪獣の能力を最大限まで引き出した攻撃が可能!
反対にタイミングを外せば与えるダメージが減少も。
さらに各怪獣によって攻撃タイミングが異なるチャージタイムバトル形式により臨場感のあるバトルに!
レーダーをうまく使ってゲームを攻略しよう!
20150420_img2.png
■充実の育成機能
育成機能も充実して、怪獣を自分好みに育成が可能に!
お気に入りの怪獣を最強クラスの怪獣に育てることも!
■増やそう怪獣コレクション
映画『ゴジラ』~『ゴジラ FINAL WARS』のシリーズ全28作品に登場した個性豊かな怪獣達や、劇中に登場したGフォースの兵器をコレクションしていこう!
お気に入りの怪獣や兵器で戦いに挑め!
歴代のゴジラはもちろんマニアックな怪獣まで続々登場!スマホの画面で大暴れするゴジラ達で楽しもう!
■破壊神イベントも同時開催中!
今なら、期間限定エリアの歌舞伎町を襲撃し、クリアするとボーナスステージの破壊神モードに突入することが!
新宿東宝ビルを破壊して、バトゴジガチャメダルが報酬で貰えることがあります。3枚集めれば、「『ゴジラVSモスラ』verのゴジラ(通称「バトゴジ」)」が手に入る!
20150420_img3.png
【アプリ概要】
□アプリ名 : ゴジラ 怪獣コレクション
□サービス開始 : 2015年4月20日(月)
□ジャンル : ドンピシャアクションRPG
□価格     : 基本無料(アイテム課金制)
□対応OSと端末 : iOS 6.0以降(iPhoneおよびiPad),Android 4.0以降
□AppStore : http://itunes.apple.com/ja/app/id950596071?mt=8
□GooglePlay : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.heroz.gproject
□公式サイト : http://www.godzilla-app.com
□コピーライト : TM & ©TOHO CO., LTD.
          ©HEROZ,Inc. All Rights Reserved.
※HEROZおよびHEROZロゴは、HEROZ株式会社の登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。
【HEROZ株式会社について】
HEROZは、人工知能(AI)を活用したアプリ提供を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして世界中にサービスを提供し続けることを目指しております。
現在までに、スマートフォンアプリで利用者数2500万人突破、提供アプリ数200以上の国内最大級のサービスプロバイダーとなり、今後もAI x mobileをキーワードに積極的にサービス提供やコラボレーション活動等を続けて参ります。
HEROZ株式会社 広報
Web: http://heroz.co.jp/
Email:press@heroz.co.jp
本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。