2016.01.22

BackgammonAceでFFBG(フランスバックギャモン連盟)とコラボレーション決定!

人工知能(AI)を活用したアプリを提供するHEROZ(ヒーローズ)株式会社(以下HEROZ)は、無料スマートフォンアプリBackgammonAce(バックギャモンエース)で、フランスバックギャモン連盟(FFBG:Federation Francaise De Backgammon)とコラボレーションをしていくことになりましたのでお知らせします。
FFBGはフランス最大のバックギャモンの団体であり、BackgammonAceにもフランスのプレイヤーが続々参戦しておりますので、今回のコラボレーションを手始めに、今後もフランス含め世界中でのBackgammonの普及に力を注いでいきます。フランスや世界中のバックギャモンプレーヤーと対戦したい方は是非、FFBG、BackgammonAceをチェック!

■コラボレーション内容
1.FFBGのメンバーになると、BackgammonAce内で利用できるChipをプレゼント!
-Membershipに登録: 50,000 chips プレゼント
※FFBGのMembershipになると、BackgammonAceのchipプレゼントの他、フランスのトッププレイヤー情報の閲覧や各種イベント参加などのメリットがあります。
FFBGのMembershipの中身や登録方法については、FFBGのHP( http://ffbg.fr/ )をご参照お願いします。

2.BackgammonAce Championship World TourのFFBGコラボレーションイベントの勝者に、
FFBG Membershipをプレゼント!
BAC(BackgammonAce Championship)で開催予定の以下のFFBGコラボレーションイベントが対象です。
-HSBT Bordeaux Ace2016 (1/29 – 2/8開催予定)  現在、アプリ上で事前参加登録を受付中
-HSBT Paris Ace2016 (6/30 – 7/11開催予定)
(HSBT: Hector Saxe Backgammon Tourの略。FFBG主催のバックギャモントーナメントツアーの名称)
※各々の大会のTOP10入賞者に、FFBG Membership1年分をプレゼントします。
※HSBT Bordeaux Ace2016の優勝者には、FFBG主催のイベント”FFBG Masters”(2016/11/11-11/13開催)への参加権(フランス人限定)がFFBGからプレゼントされます。
※FFBG Membershipのプレゼント対象者は、FFBG Memberでない方に限らせていただきます。対象者でない場合は次の順位の方が対象となります。
※各イベントのルールや参加方法は、イベント開催時にアプリ内で公開される各イベントルールをご参照ください。
※イベント名、開催期間などは変更となる可能性がございますので、最新情報はアプリやHPなどをご覧ください。

■FFBG (Federation Francaise De Backgammon)について
FFBG_Logo
バックギャモンの普及のためにフランスで設立された、フランス最大のバックギャモンの団体です。
フランス国内でのバックギャモンの大会などの運営や、定期的なイベント開催、バックギャモン・プレーヤーの育成活動を行っております。今後も各種活動を通じてフランス国内でのバックギャモンの活動を行っていきます。
-URL: http://ffbg.fr/
-Backgammon Tour FFBG: https://www.facebook.com/lebackgammontour/
-HSBT (Hector Saxe Backgammon Tour) FFBG:
hsbt tour 2016

■BackgammonAce Wolrd Championship 2016 (BAC World Tour 2016)について
BackgammonAceでは、2016年1月1日より、オンライン対戦での年間世界チャンピオンを決定するBAC World Tour 2016を開催しております。BACは2015年も開催し、世界中の強豪バックギャモンプレイヤーが参戦し、2016年はさらなるプレイヤー数の増加が見込まれています。
今回のFFBGとのコラボレーションはじめ、今後も世界中のバックギャモンのオフライン大会との連動を予定しています。
・BAC World Tour 2016: https://backgammon.heroz.jp/event/tours/schedule

■バックギャモンについて
バックギャモンは「西洋双六」、「盤双六」等といわれるボードゲームです。世界最古のボードゲームの一つで、世界中で3億人以上のプレイヤーがいると言われています。
日本では、知的でお洒落でスリリングなゲームとして認知されつつあり、再び広く人気を集めはじめています。
望月選手をはじめ、これまでに3人の日本人が世界チャンピオンに輝いています。

■BackgammonAceについて
app_icon_backgammonace世界最強クラスのAI(人工知能)を最大限に生かし,快適でスピーディーな無料オンライン対戦を提供するバックギャモンアプリです。華麗なグラフィックと洗練されたUIの中,世界中のプレイヤーといつでもどこでも対戦ができます。
イギリスやドイツなどのボードゲームランキングで1位になるなど世界150か国以上で愛用されています。
・アプリ名               : BackgammonAce(バックギャモンエース)
・価格           : 基本無料(アイテム課金制)
・対応OSと端末      : iOS 5.0以降(iPhoneおよびiPad),Android 2.3以降
・Apple AppStore: https://itunes.apple.com/app/backgammonace/id687202428
・Google Play         : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.heroz.backgammon
・公式サイト            : http://pr.heroz.jp/backgammon/
・キャッチフレーズ  : 勝率1%でも、最後まであきらめない

※HEROZおよびHEROZロゴは、HEROZ株式会社の登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

【HEROZ株式会社について】
HEROZは、人工知能(AI)などの技術を活用したサービスの企画・開発・運営を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして「世界を驚かすサービスを創出」していくことを目指しております。
今後も「AI x mobile」を軸に積極的に技術開発やサービス提供、コラボレーション活動等を続け、各産業にパラダイムシフトを起こして参ります。

HEROZ株式会社 広報
Web: http://heroz.co.jp/
Email:press@heroz.co.jp
本件へのお問合せは、上記よりご連絡お願いします。