2017.10.04プレスリリース2017年10月8日(日)放送のNHK WORLDにて、リードエンジニア山本一成が出演した NHK Documentary “AI: Into the Real World” が放送されます

■NHK Documentary “AI: Into the Real World”(邦題「人工知能 天使か悪魔か2017」)

日時:2017年10月8日(日)0時10分~(7日24時10分~)

日本語では、2017年6月25日(日)に「人工知能 天使か悪魔か2017」と題し、人工知能とこれからの社会の関わり方が特集されました。今回、NHK WORLDにて英語版として、NHK Documentary “AI: Into the Real World” が放送されます。将棋AIソフト「Ponanza」と佐藤天彦名人による第2期電王戦の模様も取り上げられ、「Ponanza」の開発者である弊社リードエンジニアの山本一成が取材を受けております。

※10月8日(日)6時10分~、12時10分~、18時10分~に再放送を予定しております。下記リンクよりPCで閲覧可能です。

※HEROZおよびHEROZロゴは、HEROZ株式会社の登録商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

■HEROZ株式会社について
HEROZは、人工知能(AI)などの技術を活用したサービスの企画・開発・運営を行う会社で、「驚きを心に」をコンセプトとして「世界を驚かすサービスを創出」していくことを目指しております。
今後も「AI x mobile」を軸に積極的にディープラーニング、技術開発やサービス提供、コラボレーション活動等を続け、人工知能革命を推進し、各産業にパラダイムシフトを起こして参ります。

■本件についてのお問い合わせ
URL:https://heroz.co.jp/contact/
Email:press@heroz.co.jp
本プレスリリースは送信専用メールアドレスから送信させていただいております。